Долговечность фасадных систем Ceresit!

01.06.2012
Долговечность фасадных систем Ceresit!

Компания Хенкель Баутехник сообщает об окончании многолетнего проекта по оценке долговечности фасадных теплоизоляционных систем Ceresit. По результатам исследований получено официальное заключение о долговечности четырех конструктивных решений фасадных систем Ceresit с различными типами теплоизоляции.

Работа по оценке долговечности выполнялась по государственному контракту в стенах Государственного Унитарного Предприятия НИИ Московского Строительства "НИИМОССТРОЙ" при участии ВНИИСФ РААСН, ОАО "ИНСОЛАР-ИНВЕСТ" и ООО "Хенкель Баутехник". В результате проделанной работы, впервые в истории России было получено официальное государственное заключение, в соответствии с которым долговечность фасадных теплоизоляционных систем Ceresit была оценена более чем в 30 лет!

Исследования по оценке долговечности фасадных теплоизоляционных систем Ceresit проводились в камере переменного климата Комплекса для натурных климатических испытаний путем воздействия искусственных климатических факторов. Циклограмма климатических испытаний была разработана применительно к умеренному климатическому поясу строительства. Один условно-годовой цикл испытаний имитировал сезонность климата в условиях эксплуатации в течение одного года и условно приравнивался к одному году эксплуатации фасадной системы. Во время климатических испытаний поверхность фрагментов теплоизоляционных систем подвергалась воздействию знакопеременных температур от минус 30'С до плюс 70'С и орошению дождем слабой интенсивности.

В процессе испытаний проводилась оценка состояния теплотехнических характеристик фрагмента стены на участках с разными видами теплоизоляции, а также инструментальные и визуальные наблюдения за состоянием и целостностью поверхности штукатурного отделочного слоя.


Возврат к списку